Только через нее мы выходим из организации. Седой указывает мне на огромное, во всю стену, окно. С высоты девятого этажа передо тебе же 17 меня же посадят скачать песню открывается панорама огромного бескрайнего пустынного аэродрома, который тянется до горизонта.

А если смотреть вниз, то прямо под ногами лабиринт песчаных дорожек между упругими стенами кустов. Зелень сада и выгоревшая трава аэродрома разделены несокрушимой бетонной стеной с густой паутиной колючей проволоки на белых роликах. Седой указывает на невысокую, метров в десять, толстую квадратную трубу над плоской смоленой крышей. Черная крыша плывет по зеленым волнам сирени, как плот в океане или как старинный броненосец, низкобортный, с неуклюжей трубой. Над трубой вьется легкий прозрачный дымок. Это просто сейчас жгут секретные документы. Когда кто-то из организации уходит, то дым не такой, дым тогда густой, жирный.

Если ты вступишь в организацию, то и ты в один прекрасный день вылетишь в небо через эту трубу. Седой нажимает кнопку на пульте и усаживается в кресло рядом со мной. Тяжелые коричневые шторы с легким скрипом закрывают необъятные окна, и тут же на экране без всяких титров и вступлений появляется изображение. Фильм черно-белый, старый и порядочно изношенный. Звука нет, и оттого отчетливее слышно стрекотание киноаппарата.